Что можно приготовить из слоеного теста: рецепты и фото блюд

Что можно приготовить из слоеного тестаСлоеное тесто отлично подходит для домашней выпечки. Оно бывает дрожжевое и недрожжевое и продаётся в практически каждом магазине. Его можно сделать и дома. Ниже представлены продукты того, что можно приготовить из слоеного теста. Из него можно постряпать торты, печенья, пироги, трубочки, круассаны, булочки и рулеты.

Продукты из дрожжевого теста

Приготовленное тесто с использованием дрожжей обладает кисловатым вкусом. Ниже написано то, что можно сделать из слоеного дрожжевого теста.

Из него можно испечь пышную булочку, несладкий мясной или рыбный пирог.

Брусничный пирог

Вкусный и полезный пиро с брусникой подойдет и для угощения гостей, и для чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты:

  1. Слойки с яблоком500 грамм теста;
  2. Кружка брусники;
  3. 3 большие ложки сахарного песка;
  4. 1,5 чайной ложки крахмала картофеля;
  5. Сливочное масло;
  6. Немного растительного масла.

Способ приготовления очень прост:

  • Греческие пирожкиТесто разморозить.
  • Достать противень. Выложить бумагу для выпечки. Намазать её сливочным маслом.
  • Из теста сделать 2 прямоугольных пласта. Один положить на противень.
  • Рассыпать ягоды поверх теста, оставив пустыми 2−3 см слоя по сторонам.
  • Посыпать сахаром и картофельным крахмалом, чтобы ягоды не вышли за пределы пирога.
  • Второй пласт раскатить скалкой и свернуть в форму рулета.
  • Сделать надрезы в шахматном порядке.
  • Развернуть слой и положить на ягоды. Через прорезы будет выходить пар.
  • Смазать верх пирога растительным маслом и оставить на час в тепле.
  • Как только стряпня поднимется, так поставить ее готовиться в духовку на 35 минут при 190 ° C
  • Золотая корочка говорит о готовности пирога. Получилась красивая и вкусная выпечка из слоеного теста.

Круассаны с сыром и ветчиной

Такие круассаны готовятся довольно просто, а их пикантный вкус никого не оставит равнодушным.

Продукты потребуются следующие:

  1. 0,5 кг дрожжевого теста;
  2. 0,2 кг ветчины;
  3. 0,08 кг твёрдого сыра;
  4. 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  5. 1,5 ст. л. кунжута;
  6. 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Что можно приготовить из слоеного теста: рецепты и фото блюдЗалусту разморозить.
  • Сыр натереть.
  • Тесто раскатать в одном направлении, чтобы получилась полоса.
  • Кляр красиво нарезать на равнобедренные треугольники и намазать горчицей.
  • Тонко разрезать колбасу и уложить на треугольники.
  • Посыпать всё сыром.
  • Круассаны свернуть.
  • Изделия выложить на противень с пекарской бумагой. Промазать яйцом и насыпать кунжут.
  • Выпекать полчаса при 180 градусах.

Картошка с курицей в тесте

Вкусное и сытное блюдо из простых игредиентов обязательно понравится домашним.

Потребуются ингредиенты:

  1. Куриное бедро — 200 г. (Можно использовать фарш);Сладкие слойки из слоеного теста рецепт фото
  2. Картофель — 2 штуки;
  3. Репчатый лук — 1 шт.;
  4. Пара веточек петрушки;
  5. Соль, перец черный молотый;
  6. 1 ст. л. масла, растительного происхождения.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  • Красивая выпечка из слоеного теста фотоКартошку очистить и сварить;
  • Кожу и кость с мяса убрать;
  • Нарезать полукольцами лук, нарубить зелень, нарезать курицу ломтиками;
  • Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук, добавить бёдра;
  • Посолить, поперчить. Положить петрушку, перемешать, остудить;
  • Картофель натереть, выложить его на раскатанное тесто. Добавить соль, перец;
  • Выложить поверх картошки мясо. Свернуть тесто в виде беляша;
  • Положить все в кастрюлю. Выпекать полчаса при 180 градусах. Блюдо можно смазать сливочным маслом после приготовления.

Быстрые рогалики

Такие рогалики очень быстро готовятся, поэтому этот рецепт идеально подойдет при нежданном визите гостей.

Ингредиенты понадобятся такие:

  1. Кляр — 500 г.;
  2. Повидло, джем, густое варенье — полстакана;

Рецепт следующий:

  • Тесто раскатать, нарезать на треугольники;
  • В центр положить 1 ч. л. повидла;
  • Скрутить жучки;
  • Выложить рогалики на противень со специальной бумагой;
  • Выпекать 20 минут в 190 градусной жаре.
  • Лепить такую сладость можно совсем быстро. Отлично подойдёт с листовым чаем.

Бездрожевые блюда

Бездрожжевой кляр используется при приготовлении пирожков, слоек, печенья. Выпечка получается сладкой и с хрустящей корочкой.

Слойки с бананами и «Нутеллой»

Вкусные слойки отлично подойдут к чаю, а нежный банановый вкус в сочетании с шоколадным кремом понравится детям.

Продукты понадобятся такие:

  1. 0,25 кг теста;
  2. 2 банана;
  3. Шоколадное масло «Нутелла»;
  4. Сахарный песок;
  5. Корица.

Пошаговое приготовление:

  • Что можно сделать из слоеного дрожжевого тестаРаскатать и нарезать тесто в форме треугольников;
  • Намазать формочки «Нутеллой». Его можно сделать в домашних условиях;
  • Бананы почистить и разрезать на 4 части. Разложить их по тестовым формочкам;
  • Свернуть слойки и открытые края;
  • Обвалять каждый пирожок в сахаре и корице;
  • Выложить на противень с пергаментом;
  • Выпекать слойки 15 минут при 190 градусах. Готовые слойки заморозить, чтобы крем превратился в сладкий шоколад.

Оригинальная спанакотиропита

Несмотря на сложное название, готовится эта выпечка довольно просто.

Капуста с сыром фета отлично сочетаются, а специи и чеснок придают блюду нотку пикантности.

Понадобятся ингредиенты:

  1. Брусничный пирог0,35 кг залусты;
  2. 0,2 кг сыра фета;
  3. 0,2 кг шпината;
  4. 2 яйца;
  5. Оливковое масло — 4 ст. л.;
  6. 1 луковица;
  7. Зубчик чеснока;
  8. Укроп, зелёный лук, петрушка — по вкусу.

Ход готовки:

  • Изделия из слоеного теста с начинкойПросушить и нарезать шпинат;
  • Обжарить лук в оливковом масле;
  • В ёмкости взбить яйца и перемешать с сыром до однородной массы;
  • Добавить лук, масло, рубленую зелень, чеснок;
  • Залусту раскатать, нарезать квадратами длиной 11 см.;
  • Выложить на них по 2 столовые ложки готовой начинки;
  • Пирожки заворачивать, положить на противень с пекарской бумагой;
  • Готовить 20 минут при 180 градусах.

Сладкие слойки из слоеного теста

Традиционные яблочные слойки с ноткой ванили — универслальное блюдо в качестве десерта. Чтобы максимально сократить время приготовления, лучше взять готовое тесто.

Продукты:

  1. 0,5 кг покупного теста;
  2. 0,4 кг яблок;
  3. 0,05 кг сливочного масла;
  4. 0,1 кг сахарной пудры;
  5. 0,01 кг ванильного сахара.

Рецепт:

  • Тесто разровнять скалкой;
  • Избавиться от кожуры яблок, измельчить;
  • Перемешать фрукт с 50 г пудры и корицей;
  • Выложить яблоки в центр пласта. Завернуть в рулет;
  • Нарезать вкусняшку кусками и печь полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецептов как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста — великое множество. Пробуя сначала самые простые рецепты и постепенно осваивая более сложные, вы даже не заметите, как сами сможете придумывать оригинальные и вкусные рецепты, экспериментируя с разными продуктами.

Лодочки из слоеного тестаРецепты из слоеного тестаПирожки из слоеного теста с яблоками Выпечка из слоёного тестаНарежьте и раскатайте кружочки из слоеного тестаКак делать слойкиСладкие слойки из слоеного тестаСладкие слойки из слоеного теста рецепт фотоМясные клубочки в слоеном тестеПирожки с мясом из слоеного готового тестаСлойки из слоеного бездрожжевого тестаПирог с сосисками из слоеного тестаГотовим рулетики из слоеного тестаБлюда из слоеного тестаРозочки из дрожжевого тестаХачапури из слоеного тестаПирожное из слоенного теста

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Это интересно
Adblock detector